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キャベツのワイン煮

キャベツのワイン煮


シンプルであきのこない味
調理時間:15~30分
カロリー:42kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
キャベツ   1/2個(500g)
バター   大さじ2
パプリカ   少々
キャラウェイシード   少々
黒こしょう   少々
バジル   少々
  
 白ワイン   カップ1/3
 水   カップ1/3
 酢   大さじ3
 固形スープの素   1個
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツは5~6cm×2~3cm角に切り、さっとゆでます。
2 鍋にバターを溶かして(1)をいため、Aを加えて中火で約15分煮ます。
3 器に盛り、好みのスパイスをかけます。

メモ: 2~3日保存できます

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