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にんじんのトマトジュース煮

にんじんのトマトジュース煮


肉料理や卵料理のつけ合わせに。彩りもよくなります。
調理時間:15~30分
カロリー:61kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
にんじん   2本(400g)
たまねぎのみじん切り   大さじ3
セロリのみじん切り   大さじ3
ピーマンのみじん切り   大さじ3
  
 トマトジュース   1缶(200ml)
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
 サラダ油   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1~2枚
作り方
1 にんじんは5cm長さの拍子木切りにして、かためにゆでます。
2 Aを煮立て、(1)をさっと煮て、汁ごと容器にあけます。さめたらみじん切りの野菜を混ぜます。

メモ: 保存期間1週間

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