キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツサラダ

キャベツサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:73kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈8人分〉
キャベツ   600g
にんじん   70g
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/3本
  小さじ1
砂糖   大さじ1
  大さじ3
サラダ油   大さじ3
作り方
1 キャベツはざく切り、にんじんはせん切りにします。たまねぎは薄切り、セロリも薄切りにします。大きめのボールにすべて入れます。
2 塩をふり、よく混ぜます。しんなりしたら砂糖、酢、油の順に加えて混ぜ、皿2~3枚の重しをして、冷蔵庫に1時間以上おきます。

メモ: 食べる直前に、柔らかい「いかのくんせい」を混ぜてもおいしい。保存期間1週間。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら