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ころころきゅうりのバジルあえ

ころころきゅうりのバジルあえ


きゅうりの塩もみが、バジルを使うことでオシャレな一品になります。
調理時間:15分以内
カロリー:31kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
きゅうり   3本
  少々
バジル   2枝
にんにく(みじん切り)   1/2片
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1と1/2
 白ワイン   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ2
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
作り方
1 きゅうりはフォークで縦に筋を入れ、塩をまぶして板ずりします。さっと洗ってふき、1cm幅の輪切りにします。
2 バジルは葉をつみ、あらみじんに切ります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(1)(2)とにんにくをあえて1時間以上おきます。

メモ:  

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