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じゃことにんじんのいり煮

じゃことにんじんのいり煮


カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
調理時間:15~30分
カロリー:84kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
にんじん   1本(200g)
ちりめんじゃこ   40g
ごま油   大さじ1
  少々
  
 酒   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 しょうゆ   小さじ1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 にんじんはすりおろします。Aを合わせます。
2 油を中火で熱し、にんじんをいためます。油が全体に回ったらじゃことAを加え、汁気がほとんどなくなるまでいりつけます。味をみて、塩でととのえます。

メモ: 4~5日保存できます

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