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枝豆のさやごと煮

枝豆のさやごと煮


 
調理時間:15~30分
カロリー:94kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
枝豆(さや付き)   300g
  大さじ2
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 枝豆は両端を落とし、さっと洗って塩をふり、ざるの中でこすり合わせるようにしてうぶ毛をとります。水洗いします。
2 鍋にAと枝豆を入れ、アクをとりながら中火で汁気がなくなるまで煮ます。

メモ: 3~4日保存できます。冷凍枝豆の場合は、凍ったまま両端を切り落とし、煮立てたAに入れます。さやは食べません。

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