キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きねぎのピリ辛漬け

焼きねぎのピリ辛漬け


酒の肴にもぴったりのおかずです
調理時間:15分以内
カロリー:38kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ねぎ   大3本(300g)
  
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 だし   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 赤とうがらし   1本
 けずりかつお   5g
作り方
1 赤とうがらしは種をとって、2~3つに切ります。
2 深めの容器にAを合わせます。
3 ねぎは4~5cm長さに切り、フライパンでころがしながら、こげめがつくまで弱火でゆっくり焼き、(2)に15分以上漬け、時々上下を返して味をしみこませます。

メモ: 3~4日保存できます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら