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れんこんのしそきんぴら

れんこんのしそきんぴら


甘辛味のきんぴらとは目先が変わり、酒の肴にもぴったりです
調理時間:15分以内
カロリー:112kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
れんこん   200g
しその葉   15枚
ちりめんじゃこ   30g
サラダ油   大さじ1
  
 水   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 スープの素(中華味)   少々
 塩   少々
いりごま(白)   大さじ3
作り方
1 れんこんは薄い半月またはいちょう切りにして水にさらします。
2 しそはみじん切り、ごまはあらく切ります。じゃこは熱湯をかけます。Aは合わせておきます。
3 油を中火で熱し、(1)をいためます。油が回ったらAを加えていため煮にし、汁気がなくなったらじゃこ、しそ、ごまを混ぜて火を止めます。

メモ: 3~4日保存できます

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