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五目きんぴら

五目きんぴら


いろいろな野菜がとれてヘルシーです。しらたきでボリュームアップ
調理時間:15~30分
カロリー:129kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
しらたき   1袋(200g)
ごぼう   100g
ピーマン   1個
にんじん   50g
牛もも肉(薄切り)   100g
赤とうがらし   1/2本
サラダ油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 酒   小さじ2
 みりん   小さじ2
いりごま(白)   大さじ1/2
作り方
1 しらたきはさっとゆでて、4~5cm長さに切ります。
2 ごぼうはささがきにして水にさらします。ピーマン、にんじんはせん切り、牛肉は5mm幅に切ります。
3 赤とうがらしは種を除きます。ごまはあらく切ります。
4 Aは合わせておきます。
5 油を弱めの中火で熱してとうがらしをいため、ごぼう、しらたき、牛肉をいためます。Aを加えていため煮にし、ごぼうがやわらかくなったらピーマンとにんじんを入れ、汁気がなくなったらごまを混ぜます。

メモ: 3~4日保存できます

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