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きゅうりとザーサイのきんぴら

きゅうりとザーサイのきんぴら


ザーサイは、いためものに使うとコクが出ます
調理時間:15~30分
カロリー:46kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
ザーサイ   小1個(60g)
きゅうり   2本
ねぎ   1/2本
ごま油   大さじ1
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 一味とうがらし   少々
作り方
1 ザーサイは薄いたんざく切りにして水にさらし、塩抜きをします(食べてみて少しうす味に感じるまで)。
2 きゅうりは縦2等分してから斜め薄切りにします。
3 ねぎはせん切りにします。
4 ごま油を中火で熱してザーサイをいためます。きゅうり、Aを加えて手早くいため、火からおろしてねぎを加え、さっと混ぜます。

メモ: 3~4日保存できます

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