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ひじきとさやいんげんのきんぴら

ひじきとさやいんげんのきんぴら


ひじきと油揚げの煮ものより若い人に好評です
調理時間:15~30分
カロリー:114kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
ひじき(乾燥)   20g
さやいんげん   200g
にんじん   50g
油揚げ   1枚
赤とうがらし   1本
サラダ油   大さじ2
にんにく(みじん切り)   1片
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 ひじきはもどします。さやいんげんは斜め細切り、にんじんはマッチ棒くらいに切ります。油揚げは油抜きし、縦半分に切ってから5mm幅に切ります。とうがらしは種を除いて小口切りにします。
2 油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら(1)を加えていため、野菜に火が通ったらAを加え、汁気がなくなるまでいります。

メモ: 3~4日できます

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