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中国風にんじんきんぴら

中国風にんじんきんぴら


豆板醤で辛みと風味をつけた変わり味
調理時間:15~30分
カロリー:52kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
にんじん   150g
いりごま(白)   大さじ1
  
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1弱
 豆板醤   小さじ1/3
ごま油   小さじ2
  少々
作り方
1 にんじんはマッチ棒くらいの太さ、ごまはあらく切ります。
2 Aを合わせておきます。
3 ごま油を中火で熱してにんじんをいため、しんなりしたらAを加えていためます。汁気がなくなったら塩で味をととのえ、ごまをふります。

メモ: 3~4日保存できます

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