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はくさいのいため漬け

はくさいのいため漬け


いためてしんなりさせてから漬けこむので、塩をする必要がありません。
調理時間:15~30分
カロリー:65kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
はくさい   200g
ごま油   大さじ1
  
 にんにくのみじん切り   1片分
 しょうがのみじん切り   小さじ1
 いりごま(白)   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
 豆板醤   小さじ1
作り方
1 はくさいは芯の部分を1.5~2cm幅、葉のほうを3cm長さに切ります。ごまはあらく切ります。
2 Aを合わせます。
3 ごま油を中火で熱し、はくさいをしんなりするまでいため、熱いうちにAに漬けます。1~2時間たつとおいしくなります。

メモ: 4~5日保存できます

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