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はくさいとねぎの風味漬け

はくさいとねぎの風味漬け


たっぷりのねぎの風味がひと味違う漬けものです
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
はくさい   1/4株(500g)
  大さじ1
赤とうがらし   1~2本
しょうが(せん切り)   1かけ
ねぎ(せん切り)   1本
  
 ごま油   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ2
作り方
1 はくさいは縦半分に切ってから約5cm長さに切り、塩をふって、皿1枚程度の重しをし、4~5時間おいてしぼります。
2 Aでとうがらしをいため、香りが出たらBを加え、しょうが、ねぎも加えて火からおろし、(1)にかけます。皿1枚程度の重しをして、2~3時間おきます。

メモ: 4~5日保存できます

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