キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのスイート漬け

キャベツのスイート漬け


ちょっと甘めの味つけが箸休めにぴったり
調理時間:15~30分
カロリー:36kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   200g
きゅうり   1本
にんじん   50g
セロリ   1本
しょうが   大1かけ
  小さじ2
砂糖   大さじ2
  カップ1/4
作り方
1 キャベツは芯をそぎとって4cm角に、芯は薄切りにします。
2 きゅうり、にんじん、セロリはたんざく切り、しょうがはせん切りにします。
3 (1)(2)に塩を混ぜて約1時間おき、水気を軽くしぼります。
4 砂糖と酢をよく混ぜ、(3)をあえます。冷蔵庫に半日以上おきます。

メモ: だいこん、うどなどでもおいしく作れます。4~5日保存できます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら