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切り干しだいこんの洋風漬け

切り干しだいこんの洋風漬け


子どもたちもこれなら喜んで食べます
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
切り干しだいこん   50g
にんじん   30g
レモンの輪切り   1~2枚
サラダ油   大さじ1
  
 酢   大さじ3
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1/2
 赤とうがらし   1本
 ローリエ   1枚
作り方
1 切り干しだいこんは熱湯でさっとゆで、ざく切りにします。
2 にんじんはせん切りにします。
3 Aを煮立て、砂糖と塩が溶けたら火を止めます。
4 油を中火で熱して切り干しだいこんとにんじんをいため、全体に油が回ったら(3)に漬け、レモンをのせて、1時間以上おきます。

メモ: 切り干しだいこんは普通は水でもどしますが、シャキシャキした歯ごたえを楽しむ場合は、熱湯でさっとゆでるだけに。4~5日保存できます。

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