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かんたんストロガノフ
ひとつの鍋で次々にいためていく作り方。薄切り肉なのですぐに火が通り、手早く作れます。
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調理時間:30~60分
カロリー:620kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈2人分〉
牛肩ロース肉(薄切り) |
150g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
大さじ1/2強 |
にんにく |
1片 |
たまねぎ |
1個(200g) |
バター |
大さじ1 |
A |
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水+マッシュルームの缶汁 |
300ml |
固形スープの素 |
1個 |
マッシュルーム缶詰(スライス) |
小1缶(75g) |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ナツメグ |
少々 |
ごはん |
適量 |
パセリのみじん切り |
大さじ1 |
プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
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1 |
たまねぎは薄切り、にんにくはおろします。 |
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2 |
肉はひと口大に切って、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。 |
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3 |
鍋にバターを中火で溶かし、(1)をいためます。色づいてきたら肉を入れ、色が変わったらAとマッシュルームを加えて火を弱め、20~30分煮ます。味をみて塩、こしょうでととのえ、ナツメグを加えます。ごはんを皿に盛ってパセリを散らします。 |
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4 |
器に入れたストロガノフにヨーグルトを加え、ごはんの横におきます。 |
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