キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かじきのめんたいマヨ焼き

かじきのめんたいマヨ焼き


つけ合わせも一緒に作れるので短時間で準備できます。
調理時間:15~30分
カロリー:237kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  少々
こしょう   少々
からしめんたいこ(ほぐす)   大さじ1
マヨネーズ   大さじ1
粉チーズ   大さじ1と1/2
グリーンアスパラガス   4本
にんじん   1/2本
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1/2
作り方
1 かじきは塩、こしょうをふります。
2 アスパラは2~3等分、にんじんは細切りにします。
3 めんたいことマヨネーズを混ぜ合わせます。
4 オーブン皿にアルミホイルを敷き、かじきの水気をふいてのせ、(3)を塗って粉チーズをかけます。あいたところに(2)をのせて、塩、こしょうをふり、バターをちぎって散らします。野菜の上にアルミホイルをふわっとかけます。
5 180度のオーブンかオーブントースターで約12分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら