キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
変わり五目ずし

変わり五目ずし


チャーハンみたいですが味はおすし。
調理時間:15~30分
カロリー:640kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   400g
〈すし酢〉   
 砂糖   大さじ1と1/2
 酢   大さじ2と1/2
 塩   小さじ2/3
いりごま(白)   小さじ2
むきえび   100g
  少々
  少々
焼き豚   80g
きゅうり   1本
  カップ1
  小さじ1
  2個
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 すし酢の材料を合わせ、温かいごはんに混ぜます。ごまも、あらく切って混ぜます。
2 むきえびに酒、塩をふり、5分ほどおきます。
3 きゅうりは小口切りにして塩水につけ、しんなりしたら水気をしぼります。焼き豚は7mm角に切ります。
4 油大さじ1/2を中火で熱し、えびをいためます。
5 卵に塩、こしょうを混ぜ、油大さじ1で大きめのいり卵にします。
6 (1)に(3)を混ぜ、卵と(4)を飾ります。ラップをかけ、涼しいところにおきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら