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ツナ入りポテトサラダ

ツナ入りポテトサラダ


子どもが大好きなツナを入れました
調理時間:15~30分
カロリー:418kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
  小さじ1
  少々
こしょう   少々
たまねぎ(みじん切り)   50g
セロリ(みじん切り)   30g
赤ピーマン   小1/4個
ツナ缶詰   小1缶(80g)
レモン汁   大さじ1弱
パセリのみじん切り   大さじ1
マヨネーズ   大さじ5
作り方
1 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにして水にさらし、熱湯でやわらかくゆでます。熱いうちに酢、塩、こしょうをまぶします。
2 たまねぎ、セロリは水にさらし、水気をしぼります。
3 赤ピーマンは5mm角に切り、ラップに包んで電子レンジに約20秒(500Wの場合)かけます。
4 ツナの油をきり、レモン汁をかけます。
5 (1)~(4)とパセリをマヨネーズであえます。

メモ:  

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