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にんじんとえのきのサラダ

にんじんとえのきのサラダ


えのきだけのシャキシャキとした食感が新しい組み合わせ
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈2人分〉
にんじん   1本(150g)
  小さじ1/4
えのきだけ   1/2袋
  
 酢   大さじ1と1/2
 粒マスタード   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1と1/2
作り方
1 にんじんは5cm長さのせん切りにして塩をまぶします。しんなりしたら軽く水気をしぼります。
2 えのきだけは根元を落とし、長さを2等分にして熱湯でさっとゆでます。
3 Aを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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