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青菜ととり肉のからしあえ

青菜ととり肉のからしあえ


あえものに、肉を加えてボリュームアップ
調理時間:15分以内
カロリー:123kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈2人分〉
青菜(こまつな、ほうれんそうなど)   1/2束
とりむね肉   100g
  大さじ1と1/2
しょうゆ   大さじ1と1/2
練りがらし   小さじ1
作り方
1 とり肉は皮にフォークなどで穴を開け、鍋に入れて酒をふりかけ、ふたをして蒸し煮にします。中まで火が通ったら火からおろし、さめたら細くさきます。
2 青菜はさっとゆでて水にとり、水気をしぼって4cm長さに切ります。
3 しょうゆとからしを混ぜ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

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