キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
紅茶豚のからしみそマヨネーズ

紅茶豚のからしみそマヨネーズ


紅茶豚は、漬け汁に漬けず、ソースでいただいても美味。ソースでいろいろアレンジできます
調理時間:15分以内
カロリー:405kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
紅茶豚   500g
ねぎ   1/2本
だいこん   200g
  
 みそ   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 練りがらし   小さじ1
 水   大さじ1と1/2
作り方
1 紅茶豚は、ゆでたあと漬け汁に漬けずにさまし、5mm厚さに切ります。
2 ねぎ、だいこんは5cm長さのせん切りにし、水に放してパリッとさせ、水気をきります。
3 Aを合わせます。
4 (1)(2)を盛り、Aをかけます。

メモ: 紅茶豚の作り方参照

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら