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紅茶豚と長いもの南蛮酢あえ

紅茶豚と長いもの南蛮酢あえ


意外な組み合わせがとてもおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:114kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
紅茶豚(漬け汁に漬けたもの)   100g
長いも   200g
  カップ2
  大さじ1
赤とうがらし   1/2本
みりん   大さじ1と1/2
  
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/5
 しょうゆ   少々
作り方
1 紅茶豚は拍子木切りにします。
2 長いもは、4cm長さに切って皮をむき、酢水に2~3分さらします。水洗いしてふき、(1)と同じ形に切ります。
3 とうがらしは種をとって小口切りにします。
4 みりんを煮立てて火を止め、Aと(3)を混ぜます。
5 (4)が温かいうちに(1)(2)をあえます。

メモ: 紅茶豚の作り方参照

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