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塩豚のワイン蒸し

塩豚のワイン蒸し


塩豚を使ってアレンジ。サラダ感覚でいただける、あっさりした1皿です
調理時間:15分以内
カロリー:226kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
塩豚(塩に漬けた状態)   300g
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   1/2本
白ワイン   大さじ4
レモン   1/2個
セロリの葉   少々
好みのドレッシング   適量
作り方
1 塩豚は薄切りにし、たっぷりの熱湯で約10分ゆでて、細切りにします。
2 たまねぎ、セロリは薄切りにし、(1)と混ぜて器に入れます。
3 ワインをふりかけ、ラップをして、電子レンジで約2分加熱(500Wの場合)します。
4 レモンは薄いいちょう切りにします。
5 器にセロリの葉を敷き、(3)を盛り、レモンを散らして、ドレッシングをかけます。

メモ: 塩豚の作り方参照

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