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塩豚とじゃがいものソテー

塩豚とじゃがいものソテー


塩豚のアレンジ料理
調理時間:15~30分
カロリー:467kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
塩豚(塩に漬けた状態)   400g
じゃがいも   3個
ピーマン   3個
  
 プレーンヨーグルト   大さじ2
 粒マスタード   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
バター   大さじ1
  少々
作り方
1 塩豚は4~5cm角、5mm厚さに切り、たっぷりの熱湯で約5分ゆでます。
2 じゃがいもは皮をむき、7mm厚さの半月切りにして水にさらし、かためにゆでます。
3 ピーマンは種を除き、5mm厚さの輪切りにします。
4 Aを合わせます。
5 油とバターを熱し、(1)、じゃがいも、ピーマンを中火でいためます。ピーマンに火が通ったらAを加え、強火で一気にいため合わせて火を止めます。味をみて、たりないようなら塩少々をふります。

メモ: いためもののときは、切ってから少しゆでて塩出しします。塩豚の作り方参照

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