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塩豚とじゃがいものソテー
塩豚のアレンジ料理
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調理時間:15~30分
カロリー:467kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
塩豚(塩に漬けた状態) |
400g |
じゃがいも |
3個 |
ピーマン |
3個 |
A |
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プレーンヨーグルト |
大さじ2 |
粒マスタード |
大さじ2 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
バター |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
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1 |
塩豚は4~5cm角、5mm厚さに切り、たっぷりの熱湯で約5分ゆでます。 |
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2 |
じゃがいもは皮をむき、7mm厚さの半月切りにして水にさらし、かためにゆでます。 |
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3 |
ピーマンは種を除き、5mm厚さの輪切りにします。 |
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4 |
Aを合わせます。 |
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5 |
油とバターを熱し、(1)、じゃがいも、ピーマンを中火でいためます。ピーマンに火が通ったらAを加え、強火で一気にいため合わせて火を止めます。味をみて、たりないようなら塩少々をふります。 |
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メモ: |
いためもののときは、切ってから少しゆでて塩出しします。塩豚の作り方参照 |
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