キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
塩豚のころころサラダ

塩豚のころころサラダ


塩豚の歯ごたえがおいしいサラダです
調理時間:15分以内
カロリー:164kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
塩豚(ゆでたもの)   200g
セロリ   1本
きゅうり   1本
トマト   1個
万能ねぎ   2~3本
〈ドレッシング〉   
 いりごま(白)   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
 ラー油   少々
作り方
1 塩豚はかたまりのまま40~50分ゆでたものを1.5cm角に切ります。
2 セロリ、きゅうり、トマトは、塩豚と同じ大きさの乱切りにします。万能ねぎは3cm長さに切ります。
3 ごまはあらく切ります。ドレッシングの材料を合わせます。
4 肉と野菜をドレッシングであえます。

メモ: 塩豚の作り方参照

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら