キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オーブン焼き豚

オーブン焼き豚


オーブンに入れたらあとは手間いらず
調理時間:15~30分
カロリー:253kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
豚ヒレ肉   1本(500g)
  小さじ1/2
こしょう   少々
おろしにんにく   小さじ1
〈つけ合わせ〉   
 にんじん   1/2本
 ブロッコリー   1/2株
 じゃがいも   1個
 マヨネーズ   カップ1/4
 練りからし   小さじ1~2
作り方
1 肉に、縦1cm間隔、深さ7~8mmの切りこみを入れ、塩、こしょう、にんにくをすりこみます。
2 230度のオーブンで(1)を焼きます。12分焼いたら上下を返し、約5分焼きます。
3 にんじん、じゃがいもは乱切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
4 マヨネーズとからしを合わせます。
5 オーブン焼き豚300gを薄切りにして野菜と盛り合わせ、(4)を添えます。

メモ: 保存期間2~3日(冷凍で2~3週間)

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら