キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
揚げさばの甘辛煮

揚げさばの甘辛煮


しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
調理時間:15~30分
カロリー:285kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
さば   4切れ(400g)
かたくり粉   大さじ2
揚げ油   適量
しょうが   1かけ
  
 だし   カップ1/2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 酒   大さじ2
 七味とうがらし   少々
作り方
1 さばは、三枚におろして3cm幅くらいのそぎ切りにします。かたくり粉をまぶし、中温(170度)に熱した揚げ油でカラッと揚げます。
2 しょうがは薄切りにします。
3 Aとしょうがを鍋に入れて中火にかけ、泡が出るくらいに煮立ててからさばを入れます。ほとんど煮汁がなくなるまで煮からめます。

メモ: 保存期間3~4日

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら