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ミートソース
時間のあるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です
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調理時間:30~60分
カロリー:237kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈4人分〉
牛ひき肉 |
200g |
ベーコン |
30g |
たまねぎ |
1個(200g) |
にんじん |
100g |
セロリ |
30g |
にんにく |
1片 |
サラダ油 |
大さじ1 |
A |
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水 |
カップ1 |
固形スープの素 |
1/2個 |
トマトピューレ |
カップ1 |
赤ワイン |
大さじ3 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
ローリエ |
1枚 |
塩 |
小さじ1/3 |
こしょう |
少々 |
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1 |
ベーコン、たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにします。にんにくはすりおろします。 |
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2 |
鍋にサラダ油を弱めの中火で熱し、にんにくをいためます。香りが出てきたら残りの(1)を加え、薄く色づくまで約10分いためます。 |
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3 |
ひき肉を加えてパラパラになるまでいため、Aを加えて弱火で約30分煮ます。 |
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メモ: |
スパゲティミートソースで食べると4人分の量です。2~3倍作っておくと便利。写真のようにオムライスやオムレツにかけて食べてもおいしい |
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