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ドライカレーのサモサ風

ドライカレーのサモサ風


ドライカレーを使って。ぎょうざの皮に包んで揚げると、しゃれた酒の肴になります
調理時間:15~30分
カロリー:161kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
ドライカレー   100g
じゃがいも   小1個
ぎょうざの皮   16枚
揚げ油   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらして熱湯でゆでます。
2 ドライカレーと(1)を合わせ、8等分します。
3 ぎょうざの皮の上に(2)をのせ、まわりに水をつけてもう1枚の皮をのせ、端を折りこんで貼りつけます。
4 揚げ油を中温(160~170度)に熱し、(3)を揚げます。

メモ: ドライカレーの作り方参照

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