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肉だんごとさといもの煮もの

肉だんごとさといもの煮もの


肉だんごを使って。肉だんごは和風の煮ものにも使えます。
調理時間:15~30分
カロリー:178kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
肉だんご   12個(180g)
さといも(冷凍)   1袋(300g)
  
 だし   カップ2
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
ゆずの皮(せん切り)   少々
作り方
1 鍋にAを煮立て、さといもを凍ったまま入れます。落としぶたと鍋ぶたをずらしてのせ、中火で煮ます。
2 煮汁が半分くらいになったら肉だんごを凍ったまま入れ、中火でさといもがやわらかくなるまで煮ます。
3 器に盛り、ゆずの皮をのせます。

メモ:  

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