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手羽先の中国風

手羽先の中国風


持ち寄りパーティ-にも
調理時間:15~30分
カロリー:139kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
とり手羽先   12本(500g)
しょうゆ   大さじ1と1/2
しょうが汁   小さじ1
サラダ油   大さじ1~2
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ2と1/2
 酢   小さじ1
 ラー油   小さじ1
いりごま(白)   少々
作り方
1 とり肉は熱湯でゆで、水気をふいて、しょうゆとしょうが汁をまぶします。
2 Aを合わせます。
3 油を強火で熱し、とり肉の汁気をふいて入れます。両面においしそうな焼き色がついたらAにつけます。
4 ごまはあらく切ります。
5 器にとり肉を盛り、ごまをふります。

メモ:  

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