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混ぜるだけサラダ

混ぜるだけサラダ


みんなが揃ってから、混ぜてみせると喜んでもらえます
調理時間:15~30分
カロリー:151kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
豚ひき肉   300g
にんにく   1片
ねぎ   10cm
赤とうがらし   1本
  
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1と1/2
 レモン汁   大さじ1と1/2
 塩   小さじ1/4
 砂糖   小さじ1/4
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1/2
はるさめ   50g
もやし   1/2袋(150g)
きゅうり   1本
トマト   大1個
いりごま(白)   大さじ2
(あれば)香菜(シャンツァイ)   1本
作り方
1 にんにく、ねぎはみじん切り、赤とうがらしは小口切りにします。
2 はるさめは食べやすい長さに切り、熱湯でもどします。
3 もやしはさっとゆでます。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切り、トマトは皮を湯むきし、薄切りにします。
4 ごまはあらく切ります。香菜は適当な長さに切ります。
5 器にもやし、トマト、きゅうり、はるさめの順に入れます。
6 サラダ油を熱し、(1)をいためます。香りが出たらひき肉をいため、Aで調味します。最後にごま油を加えます。
7 (6)が熱いうちに(5)にかけ、ごまをふり、香菜を散らします。食卓で下から全体を混ぜ、とり分けます。

メモ:  

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