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韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが


焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
調理時間:15~30分
カロリー:370kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
じゃがいも   中5個(750g)
牛焼き肉用味つけ肉   400g
ねぎ   1本
にんにく(薄切り)   1片
しょうが(薄切り)   1かけ
赤とうがらし   1~2本
  
 砂糖   大さじ1
 酒   大さじ2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1/2
ごま油   大さじ2
グリーンアスパラガス   4本
仕上げ用しょうゆ   小さじ1
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて4~6つに切り、水にさらします。
2 肉はひと口大に切ります。ごまはあらく切ります。
3 ねぎは3cm長さに切り、とうがらしは2つに切って種を除きます。
4 ごま油でにんにくとしょうがをいため、香りが出たら火を強めて、じゃがいも、ねぎ、肉、とうがらしを入れていため、全体に油が回ったら水をかぶるくらいまで加えます。
5 煮立ったらアクをとり、汁の味をみてからAを加減して加え、落としぶたと鍋ぶたをして、中火で汁気がほとんどなくなるまで20~30分煮ます。
6 アスパラは3cm長さに切ってかためにゆで、(4)がほぼ煮えたら加えて、さっと煮ます。味をみて、しょうゆを加えます。ごまをふります。

メモ:  

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