キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉のマーマレード煮

とり肉のマーマレード煮


かんたん・安い・おいしいと3拍子そろったおかずです。冷めてもおいしい
調理時間:30~60分
カロリー:209kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
とり手羽先   800g
サラダ油   大さじ1
  
 オレンジマーマレード   60g
 しょうゆ   カップ1/4
 酒   カップ1/4
 水   カップ1/4
作り方
1 鍋にサラダ油を中火で熱し、とり肉の両面に焼き色をつけます。
2 Aを加え、ふたをして煮ます。沸とうしたらアクをとり、弱火にして、煮汁がなくなるまで約50分煮ます。途中で上下を返します。

メモ: 持ち寄りパーティにも

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら