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ほうれんそうのチーズパイ

ほうれんそうのチーズパイ


冷凍パイシートと卵さえあればOK。具は冷蔵庫にあるものを入れて作れます。
調理時間:30~60分
カロリー:228kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
冷凍パイシート(20cm角)   1枚
ほうれんそう   1束(300g)
マッシュルーム   1/2パック
ベーコン   50g
たまねぎ   1/4個
バター   大さじ2
  小さじ1/4
こしょう   少々
ナツメグ   少々
カッテージチーズ   100g
  
 卵   1個
 牛乳   大さじ4
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 パイシートは室温に10分くらいおいてもどし、3mm厚さにのばしてパイ皿に敷きます。はみ出た分は切り落とし、底にフォークなどで穴を開けます。冷蔵庫に入れます。
2 ほうれんそうはさっとゆでて水にとり、水気をしぼって5cm長さに切ります。マッシュルームは5mm厚さに切ります。
3 ベーコンは5mm幅、たまねぎはみじん切りにします。
4 中火でバターを溶かして(3)をいため、たまねぎがしんなりしたら(2)も加えてさっといためます。塩、こしょう、ナツメグをふります。さめたらチーズを合わせます。
5 (4)を(1)の中に平らに入れ、Aを合わせて流し入れます。180度のオーブンで約20分焼きます。中央の卵液が固まればできあがりです。

メモ: 耐熱ガラス、陶器の型は火の通りが悪いので、パイシートを敷いたあと180℃のオーブンで約8分、シートだけ焼いてから具を入れて焼きます

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