キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりのハーブロースト

とりのハーブロースト


パリッと焼けた皮とハーブの香りが抜群のおいしさ。
調理時間:30~60分
カロリー:235kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
とりもも肉   3枚(600g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
バジル   6枝
パセリのみじん切り   大さじ1
バター   大さじ2
作り方
1 とり肉は竹串で皮に穴をあけ、1枚を3~4つに切ります。
2 バターは室温に出してやわらかくします。
3 バジルをあらみじんに切って、パセリと一緒にバターと混ぜます。肉の数に分けます。
4 肉の両面に塩、こしょうをふり、皮を片端を残してはがします。身と皮の間に(3)をはさみ、皮を上にしてオーブン皿に並べます。
5 200度のオーブンで約20分、焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら