キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ツナのオーブン焼き

ツナのオーブン焼き


子どもや若い人が大好きな素材の組み合わせ
調理時間:15~30分
カロリー:286kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個(300g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
ツナ缶詰   小1缶(80g)
  1個
コーン(冷凍または缶詰)   50g
たまねぎ   1/2個(100g)
生クリーム   大さじ4
マヨネーズ   大さじ4
粉チーズ   大さじ1
パセリのみじん切り   少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて1cm厚さに切り、ゆでます。鍋の中であらくつぶし、塩、こしょうをふります。
2 ツナは油をきります。卵はかたゆでにしてあらみじんに切ります。
3 たまねぎはみじん切り、コーンは汁気をきって、生クリーム、マヨネーズと混ぜます。
4 耐熱容器にじゃがいもを敷き、ツナ、卵をのせて(3)をかけます。
5 粉チーズをかけ、230度のオーブンで8~10分焼きます。パセリのみじん切りをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら