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牛肉のカルパッチョ風

牛肉のカルパッチョ風


イタリア料理のカルパッチョをアレンジ。ドレッシングをかけるだけの簡単オードブル。
調理時間:15~30分
カロリー:247kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
牛ステーキ肉   1枚(300g)
  小さじ1/4
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1
たまねぎ   1/2個(100g)
スライスアーモンド   20g
  
 レモン汁   大さじ1
 練りがらし   小さじ1/2
 おろしにんにく   1片分
 オリーブ油   大さじ1・1/2
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 牛肉は20分ほど室温におきます。肉たたきで軽くたたいてから塩、こしょうをすりこみ、元の形に整えます。
2 たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気をしぼります。アーモンドはフライパンでからいりし、あらく砕きます。
3 Aを合わせます。
4 フライパンに油を強火で熱し、肉をミディアム程度(両面に焼き色がつくくらい)に焼いてとり出し、さまします。
5 器にたまねぎを敷き、肉を薄いそぎ切りにして並べます。Aをかけ、アーモンドとパセリを散らします。

メモ:  

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