キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カラフル野菜のチーズあえ

カラフル野菜のチーズあえ


デザート感覚でいただける甘いサラダです。
調理時間:15分以内
カロリー:122kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
にんじん   150g
かぼちゃ   250g
レーズン   大さじ2
クリームチーズ   100g
たまねぎのみじん切り   大さじ1
  
 酢   大さじ1/2
 サラダ油   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 にんじんは1cm厚さのいちょう切り、かぼちゃも同じくらいに切ります。レーズンはぬるま湯で洗い、水気をふきます。
2 2つの鍋に湯をわかし、それぞれに塩小さじ1/5(材料外)を入れて、にんじんとかぼちゃをゆでます。(にんじんは約8分、かぼちゃは約6分)。ざるにあげて水気をきり、余熱の残っている鍋に一緒に入れて、Aをまぶします。
3 クリームチーズをちぎって加え、レーズン、たまねぎも入れて混ぜます。器に盛って、さまします。

メモ: パーティー時の口直しにも。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら