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えびとフルーツのマリネ

えびとフルーツのマリネ


おせちにも向く彩りの美しいマリネです。
調理時間:15分以内
カロリー:103kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
えび(無頭殻付き)   300g
  大さじ2
  小さじ1/2
グレープフルーツ   2個
セロリ   2本
(あれば)ディル   少々
  
 グレープフルーツの汁   大さじ2
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 白ワイン   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ4
作り方
1 えびは背わたをとり、かぶるくらいの熱湯に酒、塩を入れた中でゆでます。そのままさまして、殻をむきます。
2 グレープフルーツは房から実をとり出します。このとき出た汁を捨てずにとっておき、ドレッシングに使います。
3 セロリは3~4mm厚さの斜め切りにし、水に放します。
4 Aを合わせ、(1)~(3)をあえます。
5 器に盛ってディルを飾ります。

メモ: ワインビネガーがなければふつうの酢でもかまいません。

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