キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ナッツチョコ

ナッツチョコ


カリカリ、サクサクのなんともいえないおいしさ
調理時間:60分以上
カロリー:252kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
製菓用スイートチョコレート   100g
生クリーム   大さじ2
ブランデー   大さじ1
アーモンド(ホール)   20g
くるみ   20g
コーンフレーク   10g
ココア   適量
作り方
1 アーモンドとくるみはからいりし、あらくくだきます。
2 チョコレートは細かくきざみます。
3 生クリームを火にかけ、沸とうしたら火を止めて(2)を溶かします。
4 (3)をボールに移し、底を氷水で冷やしながら静かに混ぜます。少しさめたらブランデーを加え、とろみが出たら(1)とコーンフレークを加えます。ラップを敷いた器に入れ、冷蔵庫で約1時間固めます。
5 ラップごと器から出し、好みの大きさに切って、茶こしでココアをふります。

メモ: 8cm×10cm×4cmの器1個分

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら