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フルーツの洋酒漬け

フルーツの洋酒漬け


フルーツは季節のみずみずしいもので
調理時間:30~60分
カロリー:56kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈8人分〉
オレンジ   2個
キウイフルーツ   2個
プルーン(種なし)   8個
  
 ラム酒   大さじ1/2
 ブランデー   大さじ1/2
 はちみつ   大さじ1/2
作り方
1 オレンジは皮をむき、1房ずつ袋から出します。出た果汁はとっておきます。
2 キウイは皮をむき、7mm厚さの半月切りにします。
3 Aを合わせて(1)の汁を混ぜ、フルーツとプルーンを漬けます。時々混ぜながら、冷蔵庫で30分以上冷やします。

メモ: 前日に作っておいたほうが味がなじんでおいしくなります。

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