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牛たたきの洋風香味漬け
お正月のごちそうにも
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調理時間:60分以上
カロリー:209kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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〈6人分〉
牛ヒレ肉(かたまり) |
500g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
たまねぎ |
1/2個(100g) |
にんにく |
1片 |
パセリのみじん切り |
大さじ1 |
A |
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赤ワイン |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ3 |
酢 |
大さじ1と1/2 |
レモン汁 |
大さじ1と1/2 |
塩 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
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1 |
牛肉は、全体に塩、こしょうをして焼き、氷水にとります。 |
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2 |
たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をしぼります。にんにくはすりおろします。 |
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3 |
Aを合わせ、(2)を混ぜます。 |
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4 |
(1)の水気をふいて、(3)と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間以上おきます。 |
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5 |
肉を薄切りにして器に並べ、漬け汁をかけて、パセリを散らします。 |
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メモ: |
完熟の真っ赤なトマトがあれば、さいの目切りにしてのせてもきれいです。保存期間2~3日。 |
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