キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
オーブンだて巻き

オーブンだて巻き


 
調理時間:15~30分
カロリー:106kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈5人分〉
  4個
えび   60g
  
 小麦粉   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ3
 だし   大さじ4
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 サラダ油   小さじ1
 しょうゆ   2~3滴
パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 えびは殻と背わたをとります。
2 アルミホイルを2枚重ねて20×20×2.5cmの角型を作り、内側にオーブンペーパーを敷きます。オーブン皿にのせます。
3 卵白1個分をかたく泡立てます。
4 クッキングカッターにえびを入れて約5秒回し、卵3個と黄身、Aを加えてさらに約10秒回します。(3)とパセリを加えて軽く混ぜます。(2)の型に流し入れます。
5 180度のオーブンの上段で約10分焼きます。
6 アルミホイルの型の角をたおして平らにし、卵焼きを裏返しにします。熱いうちにオーブンペーパーをはがし、アルミホイルでおさえながら卵焼きを巻きます。包んだまま、さめるまでおきます。

メモ: 保存期間3日

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら