キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
たこのマリネ

たこのマリネ


若い人には酢だこよりマリネが受けます
調理時間:15~30分
カロリー:73kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
ゆでだこ   200g
たまねぎ   1/2個(100g)
セロリ   1本
レモン   1/2個
(あれば)オリーブ(輪切り)   2個
  
 酢   大さじ2
 白ワイン   大さじ1
 オリーブ油   大さじ3
 塩   小さじ1/2
作り方
1 たこは薄いそぎ切りにします。
2 たまねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきります。
3 セロリは筋をとって薄切り、レモンも薄い半月切りにします。
4 Aを合わせて(1)(2)(3)を漬け、2時間以上おきます。器に盛って、オリーブを散らします。

メモ: 保存期間3~4日

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら