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ミニ野菜のなます

ミニ野菜のなます


ワインの風味が効いて、ピクルスよりマイルド
調理時間:15~30分
カロリー:114kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
小たまねぎ   8個
ミニトマト   12個
ヤングコーン(水煮缶詰)   小1缶
きゅうり   1本
  
 白ワイン   カップ1/2
 レモン汁   大さじ3
 砂糖   小さじ2
 塩   小さじ1と1/2
 こしょう   少々
 ローリエ   1枚
作り方
1 小たまねぎは皮をむき、上下を少し切って、芯の部分に十文字の切りこみを入れ、かためにゆでます。
2 きゅうりは1cm厚さに切ります。トマトはへたをとり、ざるに入れたまま熱湯につけ、すぐ冷水にとって皮をむきます。
3 たまねぎときゅうりをボールに入れます。
4 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(3)にかけて、30分ほどおきます。さめたらトマトとコーンを加え、冷蔵庫で冷やします。

メモ: 保存期間3~4日

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