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ひき肉ロール

ひき肉ロール


電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
調理時間:15~30分
カロリー:214kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈6人分〉
豚ひき肉   200g
とりひき肉   200g
うずら卵   10個
栗の甘露煮   6~7個
にんじん   70g
さやいんげん   30g
焼きのり   2枚
練りがらし   少々
しょうゆ   少々
  
 ねぎ   10cm
 卵   1個
 しょうが汁   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 こしょう   少々
 かたくり粉   大さじ1と1/2
作り方
1 うずら卵をゆで、殻をむきます。ねぎはみじん切りにします。
2 栗、にんじん、さやいんげんは1cm角くらいに切ります。
3 ひき肉とAを練り混ぜ、(2)を混ぜて2等分します。
4 ラップの上にのりを広げ、(3)を向こう端2cmほど残して広げます。中央にうずら卵5個を並べて巻き、ラップで包みます。2本作ります。
5 (4)を皿にのせ、電子レンジで1本あたり2~3分(500W)加熱します。上下を返してさらに2~3分加熱します。太さなどで加熱時間が多少違います。肉の色が全体に白っぽくなり、押してみてかたくなっていれば中まで火が通っています。
6 少しさましてラップをはずし、1~2cm厚さに切ります。からしじょうゆでいただきます。

メモ: 保存期間3~4日

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