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えびの辛味焼き

えびの辛味焼き


鬼殻焼きの今風バージョンです。ピリッとした辛さが酒の肴にも向きます
調理時間:15~30分
カロリー:50kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈5人分〉
えび(無頭殻付き)   10尾(300g)
  大さじ1/2
  少々
  
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 豆板醤   小さじ1/2
 にんにく(すりおろす)   1/2片
作り方
1 えびは殻付きのまま背中に切り目を入れ、腹を切り離さないように開いて背わたを除きます。酒、塩をふって約10分おきます。
2 Aを合わせます。
3 (1)のえびの水気をふいてオーブン皿に並べ、Aを塗ります。
4 220度のオーブンで約6分焼きます。

メモ: 保存期間2~3日

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